logo 125 jahre baptisten in schmalkalden

weihnachtsflyer2 150x100

logo evang.allianz.deutschland 150x100

kinder im gottesdienst

In unserer Gemeinde gibt es nicht nur Programm für Erwachsene! - Die "Arbeit mit den Kindern" ist ein wesentlicher Bestandteil in unserer Gemeindearbeit.

Der Kindergottesdienst findet bei uns parallel zum Gottesdienst am Sonntagmorgen statt.

Sie können gerne Ihre Kinder (3 Jahre bis 4. Schulklasse) in die Hände der Kinderdienstmitarbeiter geben.

Durch das gemeinsame Singen von Kinderliedern und eine kindgerechte Vermittlung der biblischen Botschaft durch Geschichten, Spiele, Bastelarbeiten ...und vieles mehr, gestalten die Kinder mit den Mitarbeitern ihren eigenen Gottesdienst.

Ein jährlicher Höhepunkt der Kinderarbeit ist die Vorbereitung und Aufführung des Weihnachtspiels.

Die Kinder üben die unterschiedlichsten Rollen ein. Und in einem Weihnachtsgottesdienst wird dann das Erlernte voller Stolz der versammelten Gemeinde vorgetragen.

Die Kleinsten (0-3 Jahre) können in unsren Baby-Raum spielen, während die Eltern den Gottesdienst über einen Monitor miterleben können.

Für Fragen wenden Sie sich bitte an Cordular Queck oder Frank Dreßler.