logo 125 jahre baptisten in schmalkalden

coffee cup frauenfrühstück

herzschlag tanz

Unsere Gottesdienste ...

... finden jeden Sonntag um 10.00 Uhr im Gemeinde-Zentrum am Kanonenweg satt.  Unsere Kinder sind am Anfang mit dabei und erleben nach einem gemeinsamen Beginn ihr eigenen Kindergottesdienst.

Nach dem Gottesdienst kann man/frau bei uns noch Kaffee oder Tee genießen. Dabei besteht die Möglichkeit, miteinander ins Gespräch zukommen, Gedanken auszutauschen oder ganz einfach Gemeinschaft zu pflegen.

Voraussetzung dafür ist aber, das man/frau den Kaffee-/Teelöffel nicht im Mund behält oder ins Auge bekommt.

Wachstum im Glauben -- Bibelgespräch --

Christ zu werden ist nicht schwer - Christ zu sein dagegen sehr? Oder?

Mit Jesus Christus leben heißt, von ihm zu lernen. Erfahrungen mit Gott sind wunderbar und helfen, das Leben besser zu meistern.

In unseren Gesprächsabenden, jeweils Mittwochs um 19.00 Uhr, behandeln wir hauptsächlich biblische Themen.

Wir versuchen von der Bibel her zu verstehen, was Gott von uns erwartet und wie wir ihn ehren und danken können.

Selbstverständlich sind auch alle unsere anderen Angebote darauf ausgerichtet, Menschen zu Jesus zu führen und ein Leben in seiner Nachfolge zu erlernen und zu erleben.

Hauskreise

Um sich besser kennenzulernen, Freundschaften zu entwickeln und zu pflegen, sich gegenseitig Hilfestellung zu geben und über biblische und Alltagsthemen zu sprechen und nach zu denken, treffen sich verschiedene Gruppen in den privaten Wohnungen (Hauskreise).

Die Treffpunkte werden in den Gottesdiensten bekanntgegeben.

Öffentlichkeitsarbeit

Unsere Gemeinde unterhält gute Kontakte zu den christlichen Kirchen und Gemeinden Schmalkaldens und arbeitet im "Arbeitskreis christlicher Kirchen" (ACK) und in der "Evangelischen Allianz" mit.

Darüber hinaus werden unsere Gottesdienste und Veranstaltungen auch im Serviceteil der Lokalzeitungen angezeigt.

Besondere Veranstaltungen, z.B. Konzerte, Themenabende u. a. könnten besonders für Neugierige und Suchende geeignet sein ?!

Des weiteren geben wir der  "Musikschule Schmalkalden" die Möglichkeit, in unseren Räumlichkeiten ihre großen öffentlichen Konzertauftritte durchzuführen.

In unseren Räumen finden auch regelmäßige Blutsendetermine durch das "ITM Suhl gGmbH" statt.

Gemeindebrief

Unsere Veranstaltungen und alles ums Thema Gemeindeleben wird in unserem zweimonatig erscheinenden Gemeindebrief veröffentlicht. Der aktuelle Gemeindebrief ist im Foyer des GemeindeZentrums zu finden wird auch hier im Internet zum Download angeboten.      gb304 b