52.-53. Kalenderwoche 2020

††† 100.880 Kinder werden bis zum Ende der 52. Woche dieses Jahres in Deutschland nach offizieller Statistik im Mutterleib getötet worden sein. – Britische Eltern, die mehr als zwei Kinder haben wollen, werden in Großbritannien gezielt steuerlich benachteiligt, berichtet die Internetplattform „The Guardian“. Das führe zu steigenden Abtreibungszahlen. Die Zeitung berief sich auf den britischen Schwangerschaftsberatungsdienst, den führenden Abtreibungsanbieter Großbritanniens. Die wirtschaftliche und berufliche Unsicherheit während der Corona-Pandemie sowie die Zwei-Kind-Politik hätten die Hälfte der von ihr befragten Mütter veranlasst, sich für die Abtreibung zu entscheiden – obwohl sie sonst ihre Babys zur Welt bringen wollten.

(C) ideSpektrum 52-53/2020

50. Kalenderwoche 2020

††† 97.000 Kinder werden bis zum Ende der 50. Woche dieses Jahres in Deutschland nach offizieller Statistik im Mutterleib getötet worden sein. – Die polnische Bischofskonferenz verteidigt die vom Verfassungsgericht verfügte Verschärfung des Abtreibungsgesetzes gegen Kritik des Europaparlaments. „In einer demokratischen Rechtsordnung darf es kein Recht geben, einen unschuldigen Menschen zu töten“, betonte ihr Vorsitzender Erzbischof Stanislaw Gadecki. Den Titel der EU-Resolution, „Entschließung des Europäischen Parlaments zu der De-facto-Abschaffung des Rechts auf Abtreibung in Polen“, nannte er „irreführend”, denn ethisch und völkerrechtlich existiere kein „Recht auf Abtreibung“.

(C) ideaSpektrum 50/2020

48.Kalenderwoche 2020

††† 93.120 Kinder werden bis zum Ende der 48. Woche dieses Jahres in Deutschland nach offizieller Statistik im Mutterleib getötet worden sein. – 277 Beschäftigte im Gesundheitswesen von Nordirland haben in einem offenen Brief den nordirischen Gesundheitsminister Robin Swann aufgefordert, den Versand von Abtreibungspillen mit der Post zu verbieten. In Großbritannien waren die Abtreibungsbestimmungen Anfang des Jahres gelockert worden. Seitdem können Frauen nach einer telefonischen Beratung die Abtreibungspillen zugeschickt bekommen. Nach Ansicht der Unterzeichner sind solche Abtreibungen jedoch „unsicher und in-akzeptabel”. Stattdessen sollten Frauen bei einer ungeplanten Schwangerschaft mehr medizinische, soziale und finanzielle Hilfe erhalten.