27. Kalenderwoche 2021

††† 51.840 Kinder werden bis zum Ende der 27. Woche dieses Jahres in Deutschland nach offizieller Statistik im Mutterleib getötet worden sein. – Bisher wurden
Abtreibungen in Gibraltar mit lebenslanger Haft geahndet. Am 1. Juli haben die Bewohner des britischen Territoriums an der Südspitze Spaniens für eine Lockerung gestimmt. Künftig sind Abtreibungen möglich, wenn die geistige oder körperliche Gesundheit einer Frau gefährdet ist oder wenn die Kinder im Bauch der Mutter tödliche körperliche Defekte haben. 62 % der Einwohner stimmten für eine Gesetzesänderung, 36 % dagegen.

© IDEA 27/2021

25. Kalenderwoche 2021

††† 48.000 Kinder werden bis zum Ende der 25. Woche dieses Jahres in Deutschland nach offizieller Statistik im Mutterleib getötet worden sein. – 20 % aller
Kinder weltweit kommen durch einen Kaiserschnitt zu Welt, so die Weltgesundheitsorganisation. Setzt sich der Trend fort, könnten 2030 schon knapp 30 % aller Kinder so entbunden werden. Viele der Eingriffe seien medizinisch nicht notwendig. Noch 1990 lag die Zahl der Kaiserschnitte weltweit bei 7 %.

© IDEA 25/2021

23. Kalenderwoche 2021

††† 44.160 Kinder werden bis zum Ende der 23. Woche dieses Jahres in Deutschland nach offizieller Statistik im Mutterleib getötet worden sein. – Weltweit
werden Babys im Mutterleib getötet, weil sie Mädchen sind. In Indien und China führt die selektive Abtreibung mittlerweile zu massiven demografischen und sozioökonomischen Problemen, berichtet das katholische „Institut für Medizinische Anthropologie und Bioethik“ in Wien. So fehlten 2020 in China 72 Millionen Frauen und in Indien knapp 46 Millionen. Weltweit seien es rund 140 Millionen Frauen.